2023-03-14

真藤舞衣子先生新刊発売記念イベント 【まいにちおいしい!豆腐と油揚げ】

待望の真藤舞衣子先生の新刊が発売となります!
その中のレシピを直接教えていただける素敵な機会をご準備いたしました。
日頃慣れ親しんだ懐かしいあの味は、もしかすると先人たちのレシピの中から作られたものなのかもしれない。
大好きなあの味に、自分の歴史という調味料・スパイス・アレンジを加えましょう!
※試食付き。料理実演後にサイン会を行います。

~真藤先生からのメッセージ~
お豆腐と油揚げのお料理はワンパターンになりがちですが、
どんなお料理も受け止めることのできる食材なんです。
この本ではこんな使い方や組み合わせがあるんだと、
新たな発見ができる1冊になっていて、現代版「豆腐百珍」のような本です。

【本日の献立】
・ピータン豆腐
・青のりカリカリ油揚げ
・お揚げのカレー煮

■イベント情報
日 時:2023年3月19日(日)11:30~13:00(終了時間は変更の可能性あり)
場 所:誠品生活日本橋内 誠品生活市集「COOKINGSTUDIO」
定 員:15名
参加費:4,500円(税込)※書籍代金は含まれていません。
※お申し込み期限:前日23:59まで
※お客様都合によるキャンセルはご遠慮いただいております。
※社会情勢によりイベントを延期・内容変更・中止する場合がございますので、予めご了承下さい。
お申込み、詳細はこちら
会場観覧

  • 真藤舞衣子(シンドウ・マイコ)
    会社勤めののち、京都の大徳寺塔頭で1年間生活。
    その後、フランスへの料理留学、東京での菓子店勤務などを経て独立。
    和食、フレンチ、パン、スイーツ、発酵食など、手がける料理は幅広く、作りやすくてセンスのいいレシピが常に評判。
    料理教室、レシピ開発、テレビやラジオ出演など幅広く活躍。
    「発酵おつまみ」(立東舎)『発酵美人になりませう。』(宝島社)など著書多数。
    台湾食材を個人輸入するほどの台湾好き。
    Instagram @maikodeluxe