2019-11-23

台湾五つ星ホテル 中華料理長が教えるプロの味

リージェント台北 中華料理長による、手軽に家庭でも再現できる中華のひと工夫料理をご紹介します。

イベント概要
「台湾五つ星ホテル 中華料理長が教えるプロの味」
【日時】
2019年11月23日(土)
①13:30~14:30
メニュー「トマトとピータンの豆腐のエビ辛味ソース和え」
②15:30~16:30
メニュー「台湾ビーフンの野菜沙茶風味蒸し」

2019年11月24日(日)
①13:30~14:30
メニュー「腐乳ドレッシングのチキンカボチャサラダ」
②15:30~16:30
メニュー「野菜と卵のレッドキヌアチャーハン」

【場所】コレド室町テラス2階 誠品生活日本橋 COOKING STUDIO
【ご参加】無料。椅子席 各回20名(事前にご予約が必要です)
11月23日ご予約はこちら
11月24日ご予約はこちら

【講師】蔡少華(リージェント台北・晶華軒シルクスハウス料理長)
【主催】リージェント台北

講師プロフィール
蔡少華
1975年、台湾雲林県生まれ。16歳で中国料理の道へ入り、台北の広東料理店にて修行。
台北の有名店にて香港シェフを師とし、中国四大料理である広東料理やバーベキューの研鑽を積む。
2012年に再び「リージェント台北」へ戻り、ホテルのメインレストランである「シルクスハウス」にて料理長を務め、伝統的な広東料理に台湾食文化も取り入れた中国料理を、国賓をはじめ国内外のVIPへ提供している。

★五つ星ホテル「リージェント台北」の秘伝レシピをご家庭でも!★
クッキングスタジオでは、数量限定で冷凍牛肉麺を販売いたします!

チャンピオン牛肉麺 冷凍麺1食1,200円+税
じっくり煮込んだ牛肉と牛骨のコンソメスープに、香り高いキノコのバターソテーがセットになりました。

リージェント牛肉麺 冷凍麺1食1,200円+税 ~リージェント開業以来30年間不動のメニュー!
台湾で人気NO.1の麺料理。じっくり煮込んだ牛肉と豆板醬が効いたピリ辛スープがセットになりました。

★こちらの冷凍麺4つ以上ご購入でおひとつ1,000円+税となります。この機会をお見逃しなく!