世界的に注目されている台湾ウイスキー、カバラン。
なぜ台湾ウイスキーが注目されているのか、ご存じない方も多いのではないでしょうか。
そこで、台湾ウイスキーの魅力を知っていただくために、ブランドセミナーを開催いたします。
講師はカバラン蒸留所公認ブランドアンバサダーの櫻井 悠奈さんです。
ウイスキービギナー
台湾愛好家で注目されているインフルエンサー、Keikoさんをゲストにお招きし、アンバサダーとトークを開催。カバランの歴史をはじめ、飲み方などをレクチャーいたします。
ウイスキーコニサー
アンバサダーとともに、製造プロセスや樽ごとの個性の違いなど、より専門性の高い情報をご紹介。カバランウイスキーの魅力を堪能していただきます。
■イベント情報
日時:2022年4月24日(日)
【コニサー】16:00~16:45(予定)
【ビギナー】18:00~18:45(予定)
場所:オンライン(Zoomウェビナー)
参加費:
① オンライン視聴(Zoomウェビナー)— 300円(税込)
② ウイスキー商品付「ディスティラリーセレクト No.1」50ml — 2,200 円(税、送料込み)
『コニサーコース』への申し込みはこちら
『ビギナーコース』へのお申込みはこちら
※②ウイスキー付につきましては、お申込み締め切りを4/20(水)12:00までといたします。なお、お客様都合によるキャンセルはご遠慮いただいております。遠方への配送はお時間を要しますので、お早目にお申込みください。
※社会情勢等の事情によりイベントを中止する場合がございますので、予めご了承下さい。
講師:櫻井 悠奈さん
カバラン蒸留所公認ブランドアンバサダー
ビギナーコース ゲスト:keiko在台灣
台湾企画プランナー&デザイナー
Instagram @keiko_zaitaiwanをほぼ毎日更新中。
台湾好きが高じて社会人短期留学も経験。現在は東京を拠点に活動。
台湾のごはん・雑貨・デザイン・音楽・中国語学習などオールジャンルで台湾情報収集に勤しんでいる。
台湾モチーフのオリジナル雑貨を作成したり、台湾現地の雑貨販売イベントに参加したことも。
長崎のタウン情報誌『ながさきプレス』で「台湾モノコト1・2・3」連載中!
https://keikozaitaiwan.wixsite.com/portfolio/
https://suzuri.jp/Mocha_and_Jackie
KAVALAN
「カバラン」とは蒸留所のある宜蘭の旧名です。
古代先住民たちの苦労と努力によって開拓された美しい大地に因んで「カバランウイスキー」という名が付けられました。カバランウイスキーの蒸留所は、山と海が交わる雄大な蘭陽平野に位置しています。雪山山脈の澄んだ甘くやわらかな水が、人々に愛されるウイスキーへと変わります。太平洋の海風と潮気、亜熱帯季節風気候により、オーク樽は山と海の特別な香りや自然のエッセンスをじっくりと吸収します。それにより豊かな風味を醸し出し、世界を魅了するカバランウイスキーが生まれるのです。