【クッキングイベント】ペギー・キュウpresents
「決定版!日本の食材と調味料でとっておきペギーさんの台湾レシピ」発売記念料理教室
ペギーさんが、台湾と日本で何度も試作を重ねてたどり着いたレシピの中から、台湾らしさあふれるユニークな料理を披露します。
元祖「日本の調味料と食材で作る」台湾料理のレシピ本として大ヒットした前作からさらにパワーアップ。
第2弾の発売を記念して、来日中のペギーさんがオンラインで日本の皆さんに本場のコツを教えます。
■イベント詳細
日 時:2022年10月2日(日)11:30~13:00(終了時間は変更の可能性あり)
場 所:オンライン(Zoomウェビナー)
定 員:100名
参加費:4500円(送料込み)
※お申し込み期限:9/26(月)12:00まで
※お客様都合によるキャンセルはご遠慮いただいております。
※社会情勢によりイベントを延期・内容変更・中止する場合がございますので、予めご了承下さい。
イベントお申込み、詳細はこちら
■メニュー
・客家小炒/するめと豚と厚揚げのしょうゆ炒め
・台灣香腸(無腸衣)/台湾腸詰
・水滷花生/ゆでピーナッツ
・牛奶麻糬/ミルク餅
※イベント参加特典として、レシピ本に未掲載の特製「台湾カステラ」レシピカード付き
■レシピ本
書名:決定版!日本の調味料と食材で とっておきペギーさんの台湾レシピ
定価:1,650円(税込)
発行:KADOKAWA
■講師プロフィール
ペギー・キュウ:台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経験があり、堪能な日本語での料理教室が
日本人旅行者から大人気。2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。
士林夜市近くのスタジオで料理教室を行なうほか、日本語のオンライン料理レッスンも開催している。著書に『日本の調味料と食材で作る ペギーさんのおいしい台湾レシピ』(KADOKAWA刊)