2019-12-08

【ワークショップ】日本の紅葉を『見て』『感じて』『味わう』!!



【イベント概要】
紅葉の美しさの秘密に迫る。紅葉樹を代表する、イロハカエデ、ハウチワカエデ、ヤマモミジ、イタヤカエデ等のカエデ属の魅力を学び、紅葉菓子をレクチャー致します。

体験できること:紅葉のあれこれ解説、クッキー作り(紅葉の盛り付け)、ティータイム。

【トーク者】
山下智道(やました・ともみち)/ 野草研究家、テレビチャンピオン野草山菜王優勝

登山家の父のもと幼少より山・自然・植物に親しんだことが植物愛の基盤となり、的確・豊富な知識と実践力で支持を集める。野に出て、素敵な野草に出会い、四季の移り変わりを野草たちの香りや味わいで感じる。野草観察会、野草散策やワークショップ等、全国を舞台に活躍中。テレビの出演や雑誌の執筆、講演会など多数。
オフィシャルサイト: https://www.tomomichi-yamashita.com

【司会】高橋朱観

【日時】12/08 (日)14:30 - 16:00
【場所】コレド室町テラス2階 誠品生活日本橋 COOKING STUDIO
【定員】20名(予約制)
ご予約はこちら
【参加料金】会場当日払い 2000円(税込)
※ 料金に含まれるもの:参加費、クッキー、お茶、持ち帰り用BOX。
※ 参加費は当日会場にてお支払いください。
【ご予約済の方:受付時間】14:00-14:15 pm
【当日ご来場の方:受付時間】14:15-14:30 pm
※ 予約のキャンセルが出た場合、受付で先着順に椅子席の整理券を発行いたします。

【主催】hibiki Culture Lab