2023-02-16

【クッキングイベント】真藤舞衣子先生と楽しみ尽くすXO醬

魔法のように素材そのものの魅力を引き出す料理家、真藤真衣子先生。
その真藤先生が厳選した XO醬は北海道産の干し貝柱が60%以上、干しエビが30%以上使われている無添加の極上の味わい。
ひと匙で干し貝柱と干し海老の風味が広がり、お料理のクオリティが一段と上がります。

このXO醬を使い、絶品レシピ3品をご紹介します。

【献立】
焼きおにぎり
ポテトサラダ
XO醬と切り干し大根の和えもの
 +スペシャル即興料理(当日までお楽しみに)

■イベント情報
日 時:2023年2月25日(土)11:30~13:00(終了時間は変更の可能性あり)
場 所:誠品生活日本橋内 誠品生活市集「COOKINGSTUDIO」
定 員:15名
参加費:4,500円(税込)
※お申し込み期限:2/24(金)23:59まで
※お客様都合によるキャンセルはご遠慮いただいております。
※社会情勢によりイベントを延期・内容変更・中止する場合がございますので、予めご了承下さい。

お申込み、詳細はこちら
イベントお申込み

XO醬と切り干し大根の和えもの

ポテトサラダ

焼きおにぎり

真藤舞衣子(シンドウ・マイコ)
会社勤めののち、京都の大徳寺塔頭で1年間生活。
その後、フランスへの料理留学、東京での菓子店勤務などを経て独立。
和食、フレンチ、パン、スイーツ、発酵食など、手がける料理は幅広く、作りやすくてセンスのいいレシピが常に評判。
料理教室、レシピ開発、テレビやラジオ出演など幅広く活躍。
「発酵おつまみ」(立東舎)『発酵美人になりませう。』(宝島社)など著書多数。
台湾食材を個人輸入するほどの台湾好き。