2022-07-30

【クッキングイベント】台湾食材と素材の魅力を引き出す 創作料理教室

世界中の食文化に触れ、素材そのものや季節感を大切にされている料理家 真藤舞衣子先生。
大の台湾好きでもいらっしゃる真藤先生に、今ある台湾食材を使い、その魅力を最大限に引き出す秘訣を教えていただきます。最高の料理と、よく冷えた臺虎精釀のクラフトビールを合わせみたら…。
夏の日常がもっともっとワクワクしてきませんか。

■イベント情報
日 時:2022年8月14日(日)、8月27日(土) 11:30~13:00(終了時間は変更の可能性あり)
場 所:誠品生活日本橋内 誠品生活市集「COOKINGSTUDIO」
定 員:12名
参加費:4,500円(税込)
※お申し込み期限:各日前日の12:00まで

イベントの詳細、お申込みは以下まで。
8/14(日)開催:https://0814shindocooking1.peatix.com/
8/27(土)開催:https://seihin0827shindocooking2.peatix.com/

★メニュー★
・五香粉ナッツ
・XO醬ビーフン
・青菜の腐乳炒め
(食材は季節柄変わる可能性があります、ご了承ください)
※試食・臺虎精釀ビール試飲・レシピ付

■講師プロフィール
真藤舞衣子
料理家。会社勤めののち、京都の大徳寺塔頭で1年間生活。その後、フランスへの料理留学、東京での菓子店勤務などを経て独立。
和食、フレンチ、パン、スイーツ、発酵食など、手がける料理は幅広く、作りやすくてセンスのいいレシピが常に評判。
料理教室、レシピ開発、テレビやラジオ出演など幅広く活躍。
「発酵おつまみ」(立東舎)『発酵美人になりませう。』(宝島社)など著書多数。
台湾食材を個人輸入するほどの台湾好き。
Instagram @maikodeluxe