
今年は蒸し暑い日が続きそうで、スッキリ夏バテを解消したいものです。
そんなとき、喉越しのよいクラフトビールと元気になるおつまみはいかがでしょうか?
今回は真藤舞衣子先生にこの季節にピッタリの、ビールのお供にもご飯のおかずにもなるレシピを作っていただきます。
話題の台湾クラフトビールBuckskin柏克金を添えて、真藤先生とこの夏を楽しみましょう!
イベントお申込み、詳細はこちら
チケットお申込みサイト
作り置きに便利な茶卵
食欲がない時でも食べたい!トマトの豆腐干
ふんわりサクっと春巻(中身は変わる可能性があります)
滋味深い、茄子といんげんのXO醬ビネガー炒め
真藤舞衣子(シンドウ・マイコ)
会社勤めののち、京都の大徳寺塔頭で1年間生活。
その後、フランスへの料理留学、東京での菓子店勤務などを経て独立。
和食、フレンチ、パン、スイーツ、発酵食など、手がける料理は幅広く、作りやすくてセンスのいいレシピが常に評判。
料理教室、レシピ開発、テレビやラジオ出演など幅広く活躍。
「発酵おつまみ」(立東舎)『発酵美人になりませう。』(宝島社)など著書多数。
台湾食材を個人輸入するほどの台湾好き。
Instagram @maikodeluxe