2019-09-30

「大同電鍋でつくる 美味しい家庭料理」 料理家・上島亜紀さんの料理講座

『大同電鍋でつくる美味しい家庭料理』(Mart編集部刊) 料理講座開催!

台湾発の人気調理家電「大同電鍋」で、日本と台湾の家庭料理が手軽に美味しく作れるレシピを紹介します。
『Mart』でも活躍中の料理家・上島亜紀さんによる料理実演&台湾トークも魅力の講座です。
試食付き。全4回、どの回からもご参加いただけます。

雑誌『Mart』とは..
創刊15年めを迎える、生活情報誌。毎日の生活をちょっと楽しくする"半径5mの幸せ"をお届け。

イベント概要
◼第1回 9/30(月) 13:00 〜 14:30
初級編~大同電鍋は「煮物と煮込み」が得意。まずはざっくり煮込んでみよう~
メニュー「肉じゃが」「煮込みハンバーグ」

◼第2回 10/19(土) 14:30 〜 16:00
大同電鍋で台湾と日本を体験!~「おやつと飲茶」をつくろう~
メニュー「ジャガイモのスープと焼売2種」「おやつ」

◼第3回 11/9(土) 14:30 〜 16:00
忙しい日の夕飯もこれでできる!~大同電鍋で「献立」レシピ~
メニュー「肉団子と白菜のスープ煮とかぼちゃとさつまいものネギソース」

◼第4回 11/30(土) 14:30 〜 16:00
人が来たときも大同電鍋が使える!~「ホームパーティー」に使えるレシピ~
メニュー「大根と豚肉の中華おこわとよだれ鶏」

場所:コレド室町テラス2階 誠品生活日本橋 COOKING STUDIO
ご参加:無料。椅子席 各回20名(事前にご予約が必要です)

ご予約はこちら

主催:光文社Mart編集部

  • 講師プロフィール

    上島 亜紀(かみしま あき) さん

    料理家・フードコーディネーターとして女性誌、テレビ、料理本を中心に活動。カフェ、企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。料理教室「A's Table」を主宰。家庭料理も手軽に作りやすく、おいしくするワザに定評がある。近著に『無水調理からパンまで何度も作りたくなるストウブレシピ』(ナツメ社)がある。

ご注意事項

・ご予約後、当日はイベント開始時間30分前より先着順にて受付を開始いたします。
・お席は自由席となります。
・開始10分前 までに受付を済ませご入場ください。
・開始10分前となりお席が空いている場合、ご予約のない方も先着順にて受付をいたしますのでご了承ください。
・定員となり次第、受付を終了させていただきます。
・当日のイベントの模様は誠品生活日本橋スタッフ、Mart編集部が動画・写真撮影を行い、誠品生活日本橋、Mart編集部が運営・許可するメディアに掲載させて頂く場合がございますのでご了承ください。