2024-09-29

【クッキングイベント】豆油伯お醬油の料理教室2024秋

ー豆油伯ー
日本の醸造技術を継承し台湾でも数少ない醸造職人である李安田が1972年に創業。
醸造所は台湾最南端である屏東の竹田にあります。豊富で上質な水源と台湾有数の大豆の産地でもある竹田は醤油造りに優れている土地でもあります。
台湾農家と契約栽培し、厳選された大豆、製造工程にこだわり続け、現在では先代の意思を受け継いだ子孫たちがブランド発展に力を尽くしています。
※無農薬、遺伝子組み換えされてない100%大豆のみ使用。

日本の伝統技術が、台湾で受け継がれている。
日本と台湾の繋がりを感じながら味わっていただきたい醤油です。

おかげさまで、前回春シーズンの料理教室は大好評でした。
今回も豆油伯CEO ルルさんから醬油の魅力引き立つ、台湾を代表する料理をお届けします。
さて、当日の献立はどんな料理を作られるでしょう。ぜひお楽しみください。
皆さまのご参加お待ちしております。
※当日の献立のレシピ&試食、豆油伯のオリジナルグッズのお土産付★

■イベント情報
日 時 :2024年9月29日(日)
時 間:11:00~12:30
場 所 :誠品生活日本橋 誠品生活市集 「COOKINGSTUDIO」
参加費 :500円(税込)
定 員 :15名
※予告なくイベントを延期、中止する場合がございますので、予めご了承ください。

イベントお申込みはこちら
イベント参加

  • ■講師紹介
    李明芳(ルル)
    豆油伯CEO。 100%台湾産のお醤油と台湾の旬の食材を使い、その料理の美味しさを世界中の人々に届けていきたいと考えています。 得意なのは野菜調理と客家風の漬物料理。 日本の皆さま、どうぞ台湾の食の魅力を存分にお楽しみください。

■Peatixメッセージ・HPでのお問い合わせは、ご返信にお時間を頂戴いたします。お急ぎの方は、お電話「03-6225-2871(平日11時~20時/土日祝10時~20時)」にてお問い合わせください。